1* Corte Mirepoix: Se trata de un corte en cubos de 1,5 cm. de lado aproximadamente, se utiliza generalmente en verduras que luego seran salteadas en aceite o manteca clarificada a fuego suave y utilizadas como base de salsas o caldos, etc.
Buquet / Buquet garní
4. BRUNOISE=(SE PRONUNCIA BRUNUA) SE USA PARA AL COFECCION DE SOPAS Y ALGUNAS SALSAS . ES EL CORTE EN EN DADOS O CUBOS O CUDRADITOS DE MENOS DE 3MM. Y SE UTILIZA EN HORTALIZAS DE RAIZ COMO CEBOLLA,CEBOLLINES,AJO PORRO,TUBERCULOS COMO LA PAPA ,ETC...------
6.parmentier : Es un corte en cubos de aproximadamente 2 cm. Generalmente se aplica a papas, aunque algunas veces se hace referencia a este corte en verduras y carnes..
2
3
4
5
6
7
8
9
10
7.VICHY=CORTE ESCLUSIVO DE VERDURAS ALARGADAS, ANILLOS DE 2 O 3 CM. DE GROSOR. ES MUY IMPORTANTE QUE EL TAMAÑO SEA PAREJa

3

4

5

6

7

8

9

10

7.VICHY=CORTE ESCLUSIVO DE VERDURAS ALARGADAS, ANILLOS DE 2 O 3 CM. DE GROSOR. ES MUY IMPORTANTE QUE EL TAMAÑO SEA PAREJa
8.Concassé: Es un picado de tomates crudos que han sido escalfados, pelados y se les ha quitado la semilla. Se cortan en cubos pequeños tipo brunoise.

Tiempo : 30 a 40 minutos gramaje x porción: porción : 2
Ingredientes gramaje x porción
Magret de pollo
mermelada de frambuesa 200 gr
frambuesas 100gr
Mora 100gr
Grosellas 100gr
Arroz basmatil 400gr
Misen - place: Dos sartenes, cucharonas, fresas, moras, grosellas.
PROCEDIMIENTO: salpimentar el magret y cocerlo en una sarten sin aceite durante 10 minutos por el lado de la grasa y de 4 a
5 minutos por el otro lado siempre a fuego medio. A mitad de cocción desechar la mitad de la grasa que ha soltado y
conservar la otra mitad. Retirar el magret del fuego y con la grasa reservada desglasar la mermelada de fambuesa por 5 minu-
tos revolviendola constantemente en el ultimo momento añadir la farmbuesa fresca la mora y las grosellas . Y por ultimo se "
" hierve el arroz.

Tiempo : 1HORA GRAMAJE X PORCIN 350GR PORCION 1
Ingredientes gramaje x porción
PAPA AMARILLA 100GR
ACEITE CN
LOMO FINO 350GR
CEBOLLA EN JULIANAS 40GR
AJI AMARILLO 10GR
TOMATE A LA PLUMA 80GR
PASTA DE AJO 20GR
MISEN PLACE UN CUCHARON SASONAR EL LOMO PICAR LA CEBOLLA EN JULIANA
PROCEDIMIENTO: CALENTAR EL ACEITE EN UN SARTEN Y FREIR LAS PAPAS HASTA QUE QUEDEN CRUJIENTES RECEVADAS SOBRE PAPEL
ABSORVENTE . CORTAT EL LOMO FINOI EN BASTAONES Y SASONAR CON SAL Y PIMIENTA.CALENTAR EN UN WOK EL ACEITE DE OLIVA
E INCORPORAR EL LOMO. SALTEAR EN FUEGO ALTO HASTA QUE QUEDE SELLADO HASTA QUE QUEDE SELLADO AÑADIMOS LA CEBOLA EN JULIANA Y LOS
TOMATES A LA PLUMA . SALTEAR A FUEGO ALTA 30 O 40 SEGUNDOS AGRAGAMOS LA PASTA DE AJO EL VINAGRA BLACO Y EL FONDO
DE LA CARNE SALTERA DURANTE 20SEG MAS , RECTIFICAR LA SASON E INCORPORAR LAS PAPAS FRITAS Y MEZCLAR BIEN.
inventario
REALIZA : FECHA :
# DESCRIPCION PESO REAL MERMA UBICAION TOTAL
1 papa amarilla 180gr 20gr estante 180gr
2 aceite de oliva 1/2 175mlt 0 estante 175mlt
3 lomo fino 1/4 550gr 20gr nevera 550gr
4 cebolla en julianas 1/4 35gr 5gr estante 35gr
5 aji amarillo 1/4 10gr 10gr nevera 10gr
6 tomate ala pluma 1/4 400gr 40gr nevera 400gr
7 pasta de ajo 1/4 20gr 0 estante 20gr
8 sillao 1/4 75gr 0 estante 75gr
9 magret de pato 1/2 250gr 0 nevera 250gr
12 mermelada de frambuesa 100gr 0 nevera 100gr
13 frambuesa 1/4 98gr 2gr nevera 98gr
14 mora 1/4 98gr 2gr nevera 98gr
15 grosellas 100grm 0 nevera 100 grm
inventario : es la cuenta que presenta el valor de los alimentos en un restaurante o un hotel, en donde nos muestra o nos da la sumas de los productos que necesitamos.
REALIZA : FECHA :
REALIZA : FECHA :
SOLICITUD INTERNA
RESPONSABLE QUIEN LO RECIBE FECHA
DESCIPCION CANTIDAD TOTAL
papa amarilla 1/2 L 250gr
aceite de oliva 1/2mlt 250mlt
lomo fino 11/4 l 350gr
cebolla 1/4 L 75gr
arroz 1 l 500gr
cebolla 1/4 L 75 gr
aji 1/4 L 75gr
tomate 1 L 500gr
pasta de ajo 1/4 L 75gr
sillao 1/4 L 75gr
magre de pato 1 L 500gr
mermelada 1/2 L 250gr
mora 1/4 L 75gr
frambuesa 1/2 250gr
grosella 1/2 250gr
SOLICITUD EXTERNA
lacteos y carnicos
DECRIPCION CANTIDAD T OTAL
magret de pato 1L 500gr
lomo fino 1/2 250gr
viveres y abarrotes
DESCRIPCION CANTIDAD TOTAL
arroz 1/2L 250gr
aceite de oliva 1/2 ltr 250Ltr
mermelada 1/2 L 250 grm
verdura fruver
DESCRIPCION CANTIDAD TOTAL
papa amarilla 1/2 L 250gr
cebolla 1/4L 75gr
aji 1/4L 75gr
tomate 1/4L 500gr
mora 1/4 L 74gr
fambuesa 1/2L 250gr
No hay comentarios.:
Publicar un comentario