martes, 21 de mayo de 2013

receta estandar y inventario

Receta estandar: espagueti tomate y albahaca
tiempo: 15 min         grama x porción :      porción:1
       Ingredientes            gramaje x porción

-salsa de tomate               -100 gr
-espagueti                         -100 gr
-albahaca fresca                - 30  gr
-queso parmesano              - 15 gr
- aceite de oliva                 -40 gr
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misen - place: olla cucharon cuchillo escurridor de pasta.
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procedimiento:Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato. Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de tomate del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos. Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos. Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
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Receta estandar:  maki suski de aguacate
tiempo: 15min      grama x porción :252gr       ´porción:1 
            Ingredientes                     gramaje por porción

-arroz para sushi                             -150gr
-lamina de alga nori                       -30 gr
-barritas de sirrimi                          - 52 gr
- aguacate maduro                            - 50 gr
-esterilla para sushi                          - 1 und
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misen - place: cuchillo, olla
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procedimiento:Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori. Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla. Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina. Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi. Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga. Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada. Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado. Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo. Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.
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Receta estandar:         fideo ala marinera
tiempo: 45 min    grama x porción:218gr        porción : 1
        Ingredientes                     gramaje x porción

-fideo cabello angel              -100 gr
-tomate triturado                   -50 gr
-caldo de pezcado                  -250 mltros
-vino blanco                           -37 mltros
-atún aceite                            -218 gr
-cebolla                                   -30 gr
- sal                                         -c/n
-aceite de oliva                        -c/n
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misen - place:  una sarten , una olla, un cuchillo.
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procedimiento:picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una paellera o sartén ancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal, y tapamos. Calentamos a fuego bajo el caldo de pescado en un cazo. Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate triturado y le damos unas vueltas con la cebolla, que cojan sabor mutuamente. Ahora añadimos el vino, y dejamos que reduzca. Una vez no haya rastro del vino, echamos el caldo de pescado (así estando caliente no nos corta la cocción de los otros ingredientes). Cuando éste empiece a hervir, añadimos los fideos, y a continuación el atún bien desmenuzado. Removemos bien para repartir bien los fideos y el atún en el sofrito. Dejamos que los fideos se hagan al punto que a nosotros nos guste, y servimos bien caliente
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Receta estandar:  albondigas al curry
tiempo:45 min          grama x porción:375gr      porción: 1
     Ingredientes               gramaje x porción

-carne picada                 -375 gr
-curry en polvo             -10 gr
-caldo                           - 375mltros
-cebolla                        -30 gr
-huevo                           -10 gr
-manzana                      - 30 gr
-arina                             - 6 gr
-pasas                            -6 gr
- chutney de mango       -10 gr
-aceite                            - c/n
-sal                                 -c/n
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misen - place:  sarten, cuchillo, olla alistamiento de los ingredientes.
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procedimiento: batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí¬mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana. A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí¬mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto. Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.
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receta estandar:   Bochetas de cerdo con piña
tiempo:30min     grama x porción :200gr            porción: 1
       Ingredientes                     gramaje x porción

-carne de cerdo o ternera      -200gr
-piña natural en cubos           -15 gr
-miel                                      -50 gr
-vinagre de jerez                    -50 gr
-ketchp                                   -50 gr
-salsa de soya                         -20 gr
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misen - place:  parrilla o horno, cuchillo , cucharon y alistamiento de los ingredientes
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procedimiento: Echamos el aceite en la parrila, si no tenemos podemos hacerlas en el horno. Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y asi todo. Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la parrila y las dejamos hacer por u lado, despues les damos la vuelta y pincelamos otra vez, hasta que se hagan, por ultimo las salamos un poquito y a comer.
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receta estandar:   cachitos de pechuga enpanadas
tiempo:30min    grama x porción: 320       porción:1
Ingrediente                         gramaje x porción

-pechuga de pollo             -320 gr
-huevo                               -30 gr
-ajo                                    -5 gr
-perejil                               -10 gr
-pimienta negra                 -25 gr
-madre clavo                      -5 gr
-pan rayado                        -15 gr
-aceite                                -c/n
-sal                                     -c/n
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misen -place:  sarten, bandeja, servilletas, picar la pechuga y sazonar.
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procedimiento: Trocear la pechuga en pequeños trozos; dejarlos en el huevo batido con el majado de ajos y perejil, añadiendo los condimentos; pimienta negra, madre clavos, un poco de sal. Lo dejaremos en la nevera de la noche para el día, luego sacamos los trocitos de pechuga y los vamos empanando; finalizaremos friéndolos en la sartén. En una bandeja con servilleta en el fondo, ya depositaremos los trocitos fritos y secos. Y a comer calentitos!! Truco: Procurar dejar unas horas con el huevo eso hace que las pechugas estén jugosas. Y la hora de freír, cuidar el aceite no este muy requemado y con restos de pan frito quemado, darían una mala imagen a los trocitos, sobre todo los últimos que se estén friendo.
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                                                             INVENTARIO
Realiza:                                fecha:
#          descripción               peso real                     merma            ubicación                   total

1    - salsa de tomate              100gr                            0                      nevera                   100gr
2     -espagueti                         100gr                          0                      estante                   100gr
3     -albahaca fresca               30gr                             0                      nevera                    30gr
4     -queso parmesano            15gr                             0                      nevera                   15gr
5      -arroz                                150gr                          0                     estante                    150gr
6      - laminas de alga nori       30gr                            0                     nevera                      30gr
7       -itas de surrimi                   52gr                         0                     nevera                     52gr
8       -aguacate                            48gr                          2gr                 nevera                     48gr
9       - fideo cabello                    100gr                        0                     estante                    100gr
10     -tomate triturado                50gr                           0                     nevera                      50gr
11     -vino blanco                       150gr                         0                    estante                      150gr
12      - atun aceite                        218gr                       0                     estante                      218gr
13      - cebolla                            90gr                           10gr                 estante                      30gr
14      -  sal                                  500gr                          0                      estante                      500gr
15     -aceite de oliva                   500cc                          0                      estante                       500cc
16     - carne                                360gm                        15gr                 nevera                       360gr
17     -curry en polvo                  10gr                             0                      estante                      10gr
18     - huevo                               55gr                           5gr                  estante                       55gr
19     -manzana                            27gr                            3gr                  nevera                        27gr
20     -arina                                  6gr                               0                    estante                        6gr
21     -pasas                                  6gr                               0                    estante                        6gr
22     -chufnet de mango             5gr                                0                    estante                        5gr
23    -carne de cerdo o ternera    190gr                            5                     nevere                         190gr
24    -piña nactural                      10gr                              5                    nevera                         10gr
25    - miel                                   50gr                              0                     nevera                        50gr
26   -  vinagre                               50gr                             0                     estante                        50gr
27   -salsa de soya                        20gr                              0                     estante                        20gr
28   - pechuga                              300gr                            50gr                nevera                        300gr
29    -ajo                                       5gr                                 0                    nevera                         5gr
30   -perejil                                    10gr                             0                    nevera                         10gr
31   -pimienta negra                      25gr                              0                    estante                        25gr
32    -madre clavo                          5gr                               0                   estante                          5gr
33    - pan rayado                           15gr                             0                   estante                         15gr









   


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