Receta estandar: espagueti tomate y albahaca
tiempo: 15 min grama x porción : porción:1
Ingredientes gramaje x porción
-salsa de tomate -100 gr
-espagueti -100 gr
-albahaca fresca - 30 gr
-queso parmesano - 15 gr
- aceite de oliva -40 gr
_____________________________________________________________________________________
misen - place: olla cucharon cuchillo escurridor de pasta.
____________________________________________________________________________________
procedimiento:Calentamos la salsa de tomate en una olla. Deshojamos la albahaca y guardamos las hojas más bonitas para el acabado del plato. Troceamos pequeñas las demás. Retiramos la salsa de tomate del fuego e incorporamos las hojas de albahaca, dejamos infusionar durante 2 minutos. Ponemos a cocer los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Colamos y escurrimos la pasta. Es indispensable escurrirla bien, si no es así aguaríamos la pasta, seguidamente añadimos el aceite de oliva a los espaguetis y removemos. Finalmente, servimos los espaguetis, ponemos 4 cucharadas de salsa de tomate encima y hojas de albahaca para decorar. Servimos el parmesano rallado aparte, para que cada uno se lo ponga a su gusto.
_________________________________________________________________________________
Receta estandar: maki suski de aguacate
tiempo: 15min grama x porción :252gr ´porción:1
Ingredientes gramaje por porción
-arroz para sushi -150gr
-lamina de alga nori -30 gr
-barritas de sirrimi - 52 gr
- aguacate maduro - 50 gr
-esterilla para sushi - 1 und
__________________________________________________________________________________
misen - place: cuchillo, olla
__________________________________________________________________________________
procedimiento:Normalmente caben aproximadamente 2,5 barritas de surimi por longitud de lámina de nori. Ponemos una lámina de alga con el lado brillante hacia abajo, sobre la esterilla. Dejando un margen de 1 cm de alga al principio de la lámina, repartimos unas cucharadas de arroz haciendo una línea a lo largo de toda la lámina. Hundimos encima del arroz el aguacate y el surimi, las cantidades del relleno van a nuestro gusto, simplemente que cuánto más relleno, mayor diámetro tendrá la pieza de sushi. Ayudándonos de la esterilla, hacemos un rollito empezando por el lado del arroz y acabando por el lado que sólo había alga. Debe quedar un rollito apretado, que no se salga nada. Ese margen de 1 cm que hemos dejado al principio nos ayudará a que el rollito quede sellado. Una vez tengamos el rollito hecho y prensado, lo cortamos con un buen cuchillo con la hoja mojada, sino el rollito se desmontará al cortarlo. Servimos a temperatura ambiente, y acompañados de salsa de soja.
__________________________________________________________________________________
Receta estandar: fideo ala marinera
tiempo: 45 min grama x porción:218gr porción : 1
Ingredientes gramaje x porción
-fideo cabello angel -100 gr
-tomate triturado -50 gr
-caldo de pezcado -250 mltros
-vino blanco -37 mltros
-atún aceite -218 gr
-cebolla -30 gr
- sal -c/n
-aceite de oliva -c/n
__________________________________________________________________________________
misen - place: una sarten , una olla, un cuchillo.
___________________________________________________________________________________
procedimiento:picamos la cebolla muy fina y la ponemos en una paellera o sartén ancha, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal, y tapamos. Calentamos a fuego bajo el caldo de pescado en un cazo. Una vez la cebolla esté transparente, echamos el tomate triturado y le damos unas vueltas con la cebolla, que cojan sabor mutuamente. Ahora añadimos el vino, y dejamos que reduzca. Una vez no haya rastro del vino, echamos el caldo de pescado (así estando caliente no nos corta la cocción de los otros ingredientes). Cuando éste empiece a hervir, añadimos los fideos, y a continuación el atún bien desmenuzado. Removemos bien para repartir bien los fideos y el atún en el sofrito. Dejamos que los fideos se hagan al punto que a nosotros nos guste, y servimos bien caliente
._________________________________________________________________________________
Receta estandar: albondigas al curry
tiempo:45 min grama x porción:375gr porción: 1
Ingredientes gramaje x porción
-carne picada -375 gr
-curry en polvo -10 gr
-caldo - 375mltros
-cebolla -30 gr
-huevo -10 gr
-manzana - 30 gr
-arina - 6 gr
-pasas -6 gr
- chutney de mango -10 gr
-aceite - c/n
-sal -c/n
________________________________________________________________________________
misen - place: sarten, cuchillo, olla alistamiento de los ingredientes.
_________________________________________________________________________________
procedimiento: batimos el huevo en un cuenco con un poco de sal y mezclamos la carne con el huevo. Formamos una masa compacta y con ella vamos haciendo bolitas de tamaño medio. Ponemos a calentar aceite en una sartén honda y freí¬mos las albóndigas hasta que queden doradas por todos los lados. Mientras, pelamos y rallamos la cebolla y pelamos y picamos la manzana. A continuación las ponemos en una cacerola y retiramos el aceite de la sartén, dejando unas pocas cucharadas, donde freí¬mos la cebolla rallada y la manzana, removiendo de vez en cuando. Cuando el conjunto esté ya blando, agregamos el curry en polvo junto con la harina y lo rehogamos un minuto. Sacamos del fuego e incorporamos el caldo, mezclándolo todo bien. Añadimos las pasas y el chutney y dejamos hervir, sin dejar de remover. Luego vertimos la salsa sobre las albóndigas y las cocemos durante 30 minutos.
_________________________________________________________________________________
receta estandar: Bochetas de cerdo con piña
tiempo:30min grama x porción :200gr porción: 1
Ingredientes gramaje x porción
-carne de cerdo o ternera -200gr
-piña natural en cubos -15 gr
-miel -50 gr
-vinagre de jerez -50 gr
-ketchp -50 gr
-salsa de soya -20 gr
__________________________________________________________________________________
misen - place: parrilla o horno, cuchillo , cucharon y alistamiento de los ingredientes
__________________________________________________________________________________
procedimiento: Echamos el aceite en la parrila, si no tenemos podemos hacerlas en el horno. Montamos las brochetas con los trozos de carne-piña y asi todo. Pincelamos con la salsa las brochetas y las ponemos en la parrila y las dejamos hacer por u lado, despues les damos la vuelta y pincelamos otra vez, hasta que se hagan, por ultimo las salamos un poquito y a comer.
_________________________________________________________________________________
receta estandar: cachitos de pechuga enpanadas
tiempo:30min grama x porción: 320 porción:1
Ingrediente gramaje x porción
-pechuga de pollo -320 gr
-huevo -30 gr
-ajo -5 gr
-perejil -10 gr
-pimienta negra -25 gr
-madre clavo -5 gr
-pan rayado -15 gr
-aceite -c/n
-sal -c/n
________________________________________________________________________________
misen -place: sarten, bandeja, servilletas, picar la pechuga y sazonar.
_________________________________________________________________________________
procedimiento: Trocear la pechuga en pequeños trozos; dejarlos en el huevo batido con el majado de ajos y perejil, añadiendo los condimentos; pimienta negra, madre clavos, un poco de sal. Lo dejaremos en la nevera de la noche para el día, luego sacamos los trocitos de pechuga y los vamos empanando; finalizaremos friéndolos en la sartén. En una bandeja con servilleta en el fondo, ya depositaremos los trocitos fritos y secos. Y a comer calentitos!! Truco: Procurar dejar unas horas con el huevo eso hace que las pechugas estén jugosas. Y la hora de freír, cuidar el aceite no este muy requemado y con restos de pan frito quemado, darían una mala imagen a los trocitos, sobre todo los últimos que se estén friendo.
___________________________________________________________________________________
INVENTARIO
Realiza: fecha:
# descripción peso real merma ubicación total
1 - salsa de tomate 100gr 0 nevera 100gr
2 -espagueti 100gr 0 estante 100gr
3 -albahaca fresca 30gr 0 nevera 30gr
4 -queso parmesano 15gr 0 nevera 15gr
5 -arroz 150gr 0 estante 150gr
6 - laminas de alga nori 30gr 0 nevera 30gr
7 -itas de surrimi 52gr 0 nevera 52gr
8 -aguacate 48gr 2gr nevera 48gr
9 - fideo cabello 100gr 0 estante 100gr
10 -tomate triturado 50gr 0 nevera 50gr
11 -vino blanco 150gr 0 estante 150gr
12 - atun aceite 218gr 0 estante 218gr
13 - cebolla 90gr 10gr estante 30gr
14 - sal 500gr 0 estante 500gr
15 -aceite de oliva 500cc 0 estante 500cc
16 - carne 360gm 15gr nevera 360gr
17 -curry en polvo 10gr 0 estante 10gr
18 - huevo 55gr 5gr estante 55gr
19 -manzana 27gr 3gr nevera 27gr
20 -arina 6gr 0 estante 6gr
21 -pasas 6gr 0 estante 6gr
22 -chufnet de mango 5gr 0 estante 5gr
23 -carne de cerdo o ternera 190gr 5 nevere 190gr
24 -piña nactural 10gr 5 nevera 10gr
25 - miel 50gr 0 nevera 50gr
26 - vinagre 50gr 0 estante 50gr
27 -salsa de soya 20gr 0 estante 20gr
28 - pechuga 300gr 50gr nevera 300gr
29 -ajo 5gr 0 nevera 5gr
30 -perejil 10gr 0 nevera 10gr
31 -pimienta negra 25gr 0 estante 25gr
32 -madre clavo 5gr 0 estante 5gr
33 - pan rayado 15gr 0 estante 15gr
No hay comentarios.:
Publicar un comentario